学院主页入口 | 数字校园网入口 | OA系统入口 | 旧版入口
+栏目导航
+快捷通道
人才招聘系统 人力资源管理系统 全国高校教师信息管理系统 2019年诚聘教师

学校召开高层次人才队伍建设工作研讨会

发布时间:2017/01/20 16:39:21 来源:人事处 点击:编辑:admin

为了深入实施人才强校战略、全面推进我校人才队伍建设工作,1月19日,学校在弘毅楼第一会议室召开高层次人才队伍建设工作研讨会。党委书记杨胜宽教授、校长胡丹教授、副校长陈晓春教授以及人事处、政策法规与发展规划办、组织部、宣传部、教务处、科技与学科建设处、实验与设备管理处、校工会和各教学院负责人参加了会议,研讨会由副校长陈晓春教授主持。陈晓春副校长传达了四川省及乐山市人才工作会议的相关精神,并提出了我校高层次人才队伍建设“引、培、育、用”的具体思路。人事处长李方裕教授汇报了我校人才队伍的现状、存在的问题以及就制定高层次人才队伍建设、管理等配套文件的有关情况进行了说明。与会人员纷纷发言,结合自身工作实际,立足学校发展全局,就高层次人才的培养、引进、岗位职责、条件待遇、学术梯队建设、如何稳定现有人才等具体问题进行了充分研讨并建言献策。

杨胜宽书记、胡丹校长在听取与会人员发言后分别作出重要讲话。胡校长指出:我们要从学科发展的角度、主动出击去引进人才;我们要“事业留人”,让引进的高层次人才能够在学校实现自己的人生价值;我们要“感情留人”,人才工作的环境很重要、氛围很重要。大家共同努力建设出乐山师范学院欣欣向荣的人才队伍。杨书记提出我们搞好人才工作要落实好三项工作:一是要建立人才队伍建设的工作机制;二是构建人才发展的有效激励机制;三是要落实人才队伍稳定的责任机制。

我国高等教育已经进入更加注重质量提升、更加注重内涵建设的历史时期,建设高水平大学必须要有高素质的人才做支撑。在今后的人才工作中,我们将紧紧围绕学校“十三五”规划目标,以引进、培养高层次领军人才和学科带头人为重点,以建设高水平学术团队为依托,以建立健全激励考核机制为抓手,以创造良好环境为保障,不断提高我校吸引、集聚高层次人才的能力,真正做到“引得进、留得住、用得上”。