学院主页入口 | 数字校园网入口 | OA系统入口 | 旧版入口
+快捷通道
人才招聘系统 人力资源管理系统 全国高校教师信息管理系统 2020年诚聘教师

努力创新机制,全面启动2018年引进与培养工作——2018年一季度高层次人才引进工作综述

发布时间:2018/04/02 11:31:00 来源:人事处 点击:编辑:admin

2018年是实现“十三五”高层次人才队伍建设目标的关键年。学校把高层次人才队伍建设作为2018年的主要工作。截止3月底,2018年报到及签约博士5人,达成初步意向19人,收集到博士信息50多人。

一、党政重视、完善制度机制。开学初即召开人事工作会,重点研究部署高层次人才队伍建设工作。学校制定了《乐山师范学院2018年高层次人才引进工作方案》,成立了人才工作领导小组,由党委书记、校长任组长,分管人事工作校领导任副组长;除传承过去的好作法外,还探索建立兼职“招才大使”“招才专员”等制度,提高人才引进的针对性和实效性;分解2018年高层次人才引进目标任务,落实到各二级单位。

二、全员上阵,全方位开展引进工作。学校通过官方网站、四川人事考试网、中国研究生招聘网、省内外知名大学研究生就业网、微博、微信等传播渠道,全方位发布2018年人才需求信息,吸引国内外优秀人才。鼓励全校教职工为高层次人才引进做贡献,共同做好协调与沟通工作。

3月,学校开展了为期一个月的高层次人才招聘宣传活动。由校领导带队,人事处及计科、教科、马克思主义、化学、经管、特教、物电、数信、生科等教学院负责人共组成五个招聘宣传组,分别赴西北地区(西安、兰州)、华中地区(武汉)、华北地区(太原)、华南地区(广西)等地参加春季硕博士人才洽谈会和举办校园专场招聘会。学校招聘小组深入有关科研院所、高校招揽优秀人才,共收到博士、硕士求职简历100多份,经过对应聘人员的学历层次、专业背景、求职意向等方面的了解,对有意向的博士进行了深入交谈并达成初步意向8人次,接下来我们将分学科组织进行考核和深入的沟通商谈。

三、扎实做好落实工作,精准发力。人才引进是一项持续的工作。学校将完善高层次人才引进的“绿色通道”制度,坚持“一人一议”“一事一策”。深入推进配套制度建设,为高层次人才到校工作创造更好的氛围和环境。