学院主页入口 | 数字校园网入口 | OA系统入口 | 旧版入口
+快捷通道
人才招聘系统 人力资源管理系统 全国高校教师信息管理系统 2020年诚聘教师

学校召开人事工作与收入分配制度改革研讨会

发布时间:2017/09/25 14:07:01 来源:人事处 点击:编辑:admin

9月20日下午,学校在弘毅楼第一会议室召开人事工作会。会议由副校长陈晓春主持,各教学院、机关职能部门负责人参会。

人事处处长李方裕对2017年的职称评审、高层次人才引进、双师双能型教师认定、校内收入分配制度改革等工作做了说明和讲解。李方裕首先传达了全省高校教师职称制度改革会议的精神和有关政策规定,详细解读了《乐山师范学院2017年职称评审工作方案(报审稿)》的制定情况和相关内容,对今年职称评审各环节的工作安排进行了说明,并具体部署了校内外职称评审专家推荐工作。希望各单位向广大教职工做好宣传、宣讲和动员工作,顺利完成2017年职称评审工作工作。李方裕通报了2017年高层次人才引进的相关情况和下一步的工作打算,将把高层次人才引进工作作为重点工作来抓,采取积极有效的措施,提高人才引进效率,确保按期完成任务。主动关爱高层次人才,为他们创造良好的学习、工作与生活环境。会上还安排了2018年高层次人才引进计划的编报和2017年 “双师双能型”教师认定工作。

李方裕结合学校《关于深化校内教职工收入分配制度改革的意见(征求意见稿)》,就“意见”的起草背景与过程、主要内容和“意见”的如何落实作了说明。重点就《乐山师范学院绩效工资实施办法(讨论稿)》,从绩效工资体系构成、岗位系数与岗位认定、专项岗位津贴项目、差异性绩效工资管理办法、教职工奖励办法、值班加班费管理、教学院切块分配办法、机关教辅单位切块分配办法、教学院机关教辅单位二次分配指导意见等方面作了说明。

与会人员就《关于深化校内教职工收入分配制度改革的意见》和《乐山师范学院绩效工资实施办法》(讨论稿)及其相关管理办法进行了讨论。大家总体上持肯定态度。重点针对教职工最为关心的一些热点和焦点问题进行了探讨,并提出了一些有价值的意见和建议。

陈晓春副校长在讲话中强调,职称评审政策调整较大,各单位要高度重视,要让每一位教职工知晓,按照学校统一部署作好相关工作。校内收入分配制度改革是今年学校的重点工作,涉及到教职工的切身利益,学校在前期广泛调研兄弟院校的基础上,结合学校实际,经相关职能部门多次研讨,不断修改和完善并形成了系列文稿。“意见”已经校长办公会原则同意。围绕落实“意见”的各方面的文件材料正加紧修改与完善中,绩效工资实施办法便是其中的重要内容。大家提出了不少宝贵意见和建议,学校还将召开多种形式的讨论会,听取方方面面的意见,集思广议,不断修改完善。