学院主页入口 | 数字校园网入口 | OA系统入口 | 旧版入口
+快捷通道
人才招聘系统 人力资源管理系统 全国高校教师信息管理系统 2020年诚聘教师

引进与培养相结合 不断优化高层次人才队伍结构

发布时间:2017/09/14 17:22:54 来源:人事处 点击:编辑:admin

人才是大学的核心竞争力。按我校 “十三五”师资和人才队伍建设规划,学校正抓紧推进和落实。年初,学校修订了高层次人才引进与培养管理办法,坚定不移地实施“人才强校”战略,狠抓人才队伍建设,一手大力引进各类高层次人才,一手尽力培养校内已有人才,用高素质人才引领学校发展。通过创新人才政策,搭建服务平台,拓展引才渠道,加强培养激励以及完善工作机制等方式,努力形成举全校之力做好人才引进工作的氛围。  

截至9月初,通过职能部门和教学院共同努力,我校新增高层次人才的数量和质量进一步提升。引进旅游专业外籍专家1人;引进毕业于南开大学、华中科技大学、中国科学院大学、中国农业大学、重庆大学等高校,生态学、统计学、社会学、动物学、中国古代文学、材料加工工程等专业的博士12人,其中有2人具有教授职称、1人具有副教授职称;引进副教授3人,其中1人为在读博士。具有副高及以上职称的教师均来自高校、科研院所或行业一线,为学校的人才队伍注入新的活力。2017年还有4位委培博士完成学业毕业回校工作,有6人考取委培博士。同时,学校还健全完善了人才合理流动的机制。

人才兴则事业兴。学校将进一步科学编制高层次人才引进与培养计划,完善工作机制,主动出去招贤纳才,不断优化人才队伍结构。