学院主页入口 | 数字校园网入口 | OA系统入口 | 旧版入口
+栏目导航
    +快捷通道
    人才招聘系统 人力资源管理系统 全国高校教师信息管理系统 2019年诚聘教师

    关于开展第三轮岗位设置管理与聘用聘期届满考核工作的通知

    发布时间:2019/11/26 14:37:49 来源: 点击:编辑:王梓苏

    校内各单位:

      我校第三轮岗位设置管理与聘用即将届满(201611日至20191231日),根据《乐山师范学院岗位设置与聘用聘期考核办法》(乐师院〔201696号),学校启动第三轮岗位设置管理与聘用聘期届满考核工作,现将有关事项通知如下:

    一、考核范围

    在第三轮岗位设置管理与聘用中,所有与学校签订岗位聘用合同的人员(含期间新进满1年的人员,含人事代理人员)。

    二、考核内容和标准

    按《乐山师范学院岗位设置管理与全员聘用实施细则》(乐师院委[2016]89号)和《乐山师范学院岗位设置与聘用聘期考核办法》(乐师院[2016]96号)执行。

    三、考核组织

    聘期考核实行“分级聘任、分级管理、分级考核”的原则,按岗位聘用合同及所聘等级应履行的岗位职责任务进行考核,其中根据聘任权限,专业技术三级岗位由教学院提出考核等次建议,学校审定考核结果;专业技术四级及以下岗位、管理七级及以下岗位和工勤岗位由各二级单位确定“合格”等次,其余等次报学校岗位设置与聘用聘期考核领导小组审核,全部考核结果由校长办公会审定。

    四、考核等次

    考核分为合格、基本合格、不合格三个等次。

    五、考核程序及时间安排

    (一)预考核

     

    1201911 30日前:各单位组织教职工分别填写《乐山师范学院聘期届满考核表》(见附件1-3),个人考核表交所在单位考核小组。

    220191210日前:各考核小组对被考核人员的教学、科研等工作任务完成情况进行审查,根据情况组织述职评议,提出预考核等次意见(考核等次的确定参见依据《乐山师范学院岗位设置与聘用聘期考核办法》(乐师院[2016]96号)),并将预考核结果告知本人。

    各单位填写《聘期届满考核情况汇总表》(附件4,预考核和正式考核均用),同时将电子稿和单位负责人签字并加盖公章的纸质稿一份交人事部宁明志老师。

    3.1215日前 人事部对各二级单位的预考核意见进行初审。

    (二)正式考核

    1.12月底  各单位对预考核为基本合格、不合格人员再次进行考核,确定考核等次;对预考核为合格等级人员的结论进行确定,并将《聘期届满考核情况汇总表》电子定稿及有单位负责人签字并加盖公章的纸质稿一份交人事部宁明志老师。

    2.校长办公会对二级单位 、党组织提出的考核意见进行审定。

    3.教职工聘期届满考核结果公示,公示期为5个工作日。

    4.参加聘期届满考核的人员如对考核结果持有异议,可在公示期内向学校考核申诉(投诉)调解委员会书面提请申诉(投诉)。

    5.2020110日前 各单位将教职工个人聘期届满考核表签署单位意见和个人意见后交人事部。

    七、考核相关问题的处理

    1.聘期内的新进人员、职务职称有变动人员,其科研任务分分段计算,科研统计表中应注明变动时间节点。不足一年的新进人员不考核科研。

    2.在“教学科研岗位”与“管理岗位”之间发生变动的,其在“教学科研岗位”的时间段,应完成相应的科研任务。

    3.就高享受“教学科研岗位”绩效工资的双肩挑中干、辅导员、学生科长、经认定的实验技术人员须完成教学科研岗对应等级的40%科研任务。

    4.享受较高等级(副教授)岗位绩效工资的博士,应完成与所享受岗位绩效工资的等级对应的科研任务;低职高聘(聘期20162018年)人员,应完成其高聘岗位的科研任务。

    5. 在校外扶贫、挂职锻炼的工作人员,聘期届满考核由原二级单位进行,可听取扶贫挂职单位的意见。

    6. 聘期内变动单位的人员、离任干部均在现所在二级单位的参加聘期届满考核。进修教师由所在学院进行考核。

    7.第三轮岗位聘用副高及以上的专任教师分教学为主型、教学科研型、科研为主型三类,在考核时由教师自行选择类别。各教学单位根据教师选择的类别进行考核。

    8.本轮聘期考核科研成果的截止日期为20191231日。

     

    请各二级单位务必予以高度重视,认真负责组织本单位所有工作人员的聘期届满考核工作,通知到每一位工作人员,离任干部和在外挂职、借调、进修、读博、出国等人员均由所在二级单位负责通知并考核。

    联系人:彭杨 宁明志

    特此通知       

     

       

    20191126