学院主页入口 | 数字校园网入口 | OA系统入口 | 旧版入口
+快捷通道
人才招聘系统 人力资源管理系统 全国高校教师信息管理系统 2020年诚聘教师

教师工作部党支部开展专题组织生活会暨2021年度民主评议党员会专题总结报告

发布时间:2022/01/04 10:22:11 来源:人事部 点击:编辑:admin

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川工作系列重要指示精神,学习贯彻党的十九届六中全会、省委十一届九次、十次全会和乐山市第八次党代会、学校第四次党代会精神,推进党史学习教育,提升基层党组织政治功能和组织力,教育引导广大党员增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,真抓实干、开拓进取,为建设特色鲜明的省属一流大学提供坚强保障。20211231日教师工作部党支部组织召开了专题组织生活会暨2021年度民主评议党员会教师工作部党支部按部署要求积极开展专题组织生活会,并认真完成民主评议党员。

教师工作部党支部共有正式党员8人,预备党员1人,应到会议9人,实到会议8人。

专题会议前,支部已广泛征求意见,深入交心谈心,进行了自我剖析。会议上,由支部书记做了本年度的支部工作汇报;其次由支部党员分别从政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、党风廉政建设、工作业绩等六个方面,结合党建重点任务完成情况和工作实际,进行党性分析,开展批评与自我批评,不断增强发现和解决自身问题的能力;最后认真做好民主评议党员工作,推选支部优秀党员。支部书记李同果强调,要通过批评与自我批评,让大家深刻认识到自身存在的问题,并及时进行落实整改。

按照支部会议的安排,每一名党员都严格按照要求提前做好了自我陈述准备,在会议上结合部门实际和职能职责,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,巩固深化党史学习主题教育成果,最终达到会议目的。会上,支部党员逐一进行党性分析,开展了个人自评、党员互评、民主测评的程序,组织党员进行评议,严肃认真开展批评和自我批评,并表明了整改态度和计划。从是否具有坚定的理想信念,宗旨意识、是否深刻理解掌握党的路线方针政策和中国特色社会主义理论体系、是否严格遵守党纪党规、是否自觉学习党的理论和业务知识、是否自觉遵守纪律、是否发挥师德师风模范作用、是否切实履行岗位职责以及兑现承诺事项情况等多个方面对自己进行了认真的剖析,对自身存在的不足之处也进行了自我批评,其他党员同志也展开了批评,提出了许多工作要求和工作建议。随后,发放测评表、评诺表,对党员进行了评议。

民主评议党员等次按照优秀、合格、基本合格、不合格四个等次以无记名投票方式进行了投票,评议出聂丽、罗旭、申开印三位同志为优秀,其余党员为合格。

大会再根据党员践诺评议情况,组织大家对每一位党员按照优秀、良好、合格、不合格四个等次进行了民主评议,评议结果为:8名党员评诺等次均为优秀。

2021年度专题组织生活会暨2021年度民主评议党员会顺利召开,并达到了预期效果。会议上,全体党员进行了深刻的对照检查,开展了批评自我批评,也发现了一些问题,譬如不少党员干部政治理论学习不够重视或不扎实开拓创新精神不够,刻苦钻研精神不够,仅满足现状,得过且过在联系服务群众方面服务意识和能力不够,帮助群众解决问题不够。
我们将以专题组织生活会为新起点,深入学习领会十九届六中全会习近平总书记系列讲话精神,按照党员要求,即知即改,立行立改,认真整改问题,抓好建章立制,切实转变作风,不断巩固扩大专题组织生活会成果同时,深化教育实践活动,增强党员理想信念、党性修养、宗旨意识,不断提高党员党性修养。