学院主页入口 | 数字校园网入口 | OA系统入口 | 旧版入口
+快捷通道
人才招聘系统 人力资源管理系统 全国高校教师信息管理系统 2020年诚聘教师

学校参加教育部推进巡视整改工作调研座谈会

发布时间:2021/10/19 11:13:27 来源:人事部 点击:编辑:admin

2021年10月18日下午,为落实十九届中央第七轮巡视整改工作要求,听取四川部分地方教育部门和基层教师代表对教师队伍建设、职业教育、民办教育、民族教育等方面的意见建议,教育部党组成员、副部长孙尧一行在成都锦江宾馆组织召开了巡视整改工作调研座谈会。四川省教育工委副书记、教育厅党组成员李贵国、凉山州委教育工委书记马孝林,省教育厅党建工作处、人事教师处、发展规划处、职业教育处、高等教育处、民族教育处等相关领导,以及成都理工大学、西昌学院、成都树德中学、四川省旅游学校、成都锦官城小学等书记、校长参会,我校党委教师工作部(人事部)部长李同果代表学校参会,并作《乐山师范学院“三单四机制”抓实教师思想政治和师德师风建设》交流发言。

李同果汇报了我校坚守教育初心,立足师范院校育人特色,聚焦“四有”好老师队伍打造,突出立德树人目标导向,高度重视教师思想政治工作和师德师风建设,建立了实施三单:“责任清单、任务清单、负面清单”工作责任链条,形成了四机制:“他律机制、自律机制、工作机制、育人机制”,成效较为显著。同时分享解释了我校在“三单四机制”中的主要举措和效果,认为我校师生的使命感责任感荣誉感不断增强:教师队伍“育人情怀”不断增强,师范生的“从教情怀”不断坚定,校友的“传道情怀”不断传承。

在座谈会上,孙尧对乐山师范学院作为一所地方本科院校,始终坚守教育初心,立足师范院校育人特色,聚焦“四有好老师”的打造,大力加强教师思想政治和师德顺风建设的“三单四机制”做法给予充分肯定,特别是学校充分发挥教育作为脱贫攻坚和乡村振兴治本之策的重要作用,引导广大师范生到凉山州顶岗支教,主动服务国家脱贫攻坚和乡村振兴战略高度认可。