学院主页入口 | 数字校园网入口 | OA系统入口 | 旧版入口
+快捷通道
人才招聘系统 人力资源管理系统 全国高校教师信息管理系统 2020年诚聘教师

学校举行2021年新教师校本培训开班典礼 党委书记胡丹作专题讲座

发布时间:2021/08/28 09:57:17 来源:人事部 点击:编辑:admin

2021年8月27日上午10时,学校2021年新教师校本岗前培训开班典礼在弘毅楼413召开,党委副书记、校工会主席陈立志、人事部负责人等出席开班典礼,62名新进教师参加培训。

李同果介绍了本次校本培训的教师整体情况,对疫情防控、课堂纪律等做了明确要求。彭杨对培训内容及具体安排进行了介绍,希望新教师早日进入教师角色,更好地履行岗位工作。罗勇博士代表新教师发言,提出要珍惜机会、遵守纪律、提高修养,力争在思想上和教学上有新的提高。陈立志介绍了学校教职工基本情况、学校发展历程与未来发展目标等,希望新教师成为工作上负责任的人、事业上奋斗的人、心理上阳光的人和身心上健康的人。

开班典礼后,党委书记胡丹从新教师融入学校发展、促进学科交流、过好教学关等方面阐明了开展本次培训的目的,作了“贯彻党的教育方针 全面提高人才培养质量”专题讲座,从五个方面展开:一是做政治上的明白人,要保持正确的政治方向,树立规矩意识;二是教书与育人相结合,教书的同时更要育人;三是要做学生学术的引领人,了解前沿学术动态,将最新成果融入授课过程;四是课前要做好充分准备,做好备教材、备自己、备学生;五是要做身心健康的人,多参加艺术与体育活动,做一个幸福的高校教师。胡丹希望所有新教师了解党的教育方针,牢记为党育人、为国育才使命,不断提升教育教学水平,为培养合格的建设者和接班人做出更大贡献。