学院主页入口 | 数字校园网入口 | OA系统入口 | 旧版入口
+快捷通道
人才招聘系统 人力资源管理系统 全国高校教师信息管理系统 2020年诚聘教师

教师工作部党支部和宣传部统战部支部到水口镇龙窝村开展特色党日活动

发布时间:2021/07/12 16:53:10 来源:人事部 点击:编辑:admin

为大力推进党史学习教育走深、走实,71日建党节当天,教师工作部部参加了由机关党委组织的教职工观看红色经典电影《1921》,庆祝中国共产党成立100周年。

随后,教师工作部党支部和宣传部统战部支部一起到乐山市市中区水口镇龙窝村开展“乡村振兴考察”特色党日活动,参观了有着400多年历史的宋氏祠堂,考察水口镇百亩向日葵种植园,助力乡村振兴。

“古韵龙窝,家风延绵。缅怀祖先,传承祖训,古村古匾传家风……”水口镇党委书记周亚丽现场为众人讲解了宋氏祠堂的维修保护工作,水口镇副镇长方园介绍了宋氏祠堂的历史文化。

省级文物保护单位宋氏祠堂,历经一个多世纪的风雨洗礼,祠堂依然气宇轩昂、风采不减当年。宋氏祠堂占地二十余亩,是由戏楼、回楼、祖堂、寝堂、横堂、穿厅组成的二进四合院。远远望去,青砖黛瓦,彰显着历史的余韵;飞檐翘角,若展翅的飞鸟,轻盈灵动。

祠堂前,数棵高大的香樟树一字排开,犹如肃然而立的侍卫。祠堂正面是一堵斑驳的青灰色高墙,上书“宋氏宗祠”四个大字。高墙下竖着“四川省文物保护单位宋祠堂”的石碑,是由乐山市市中区人民政府2007年所立。

在百亩向日葵种植园,水口镇党委副书记张忱介绍了该镇打造全域旅游的情况。近年来,水口镇十分重视美丽乡村建设,将生态乡村旅游与历史文化相结合,凸显全域旅游的亮点与特色。